Рикаредо- его двоюродный брат. Фелисьяна и Флорела - его дочери. Корнехо- дворецкий у Альбериго Лисена- служанка Флорелы. Действие происходит в Туделе. Живее отстегни мне шпагу!.. Я задыхаюсь целый день. Горю, пылаю, душно мне, Как саламандре на огне. Их тысячи ты уничтожишь, Когда раздеться мне поможешь.

Плейкаст «Любовь! Зачем ты мучаешь меня?.»

Это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь злей один другого! Послушайся советчика такого, Так наша честь не устоит и дня. При этом может возникать страх возможной потери в будущем, актуальной потери, имеющей место в настоящем или случившейся в прошлом. Описывая психологическую структуру ревности, разные авторы вкладывают в нее различные содержания.

Так, например, перечисляя психологические состояния, входящие в структуру ревности, отмечает:

О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться Я тетиву так туго натянула, Что я боюсь - не выдержит мой лук!.

Рикардо Будь не столь велико И свято место, где царите вы, То не снести бы Фабьо головы. Целую ваши ноги, веря все же, Что страсть моя растопит этот хлад. Диана На что же это, я спрошу, похоже? Фабьо Я, ваша милость, тут не виноват. О боже, Как этот франт явился невпопад, Когда я все отдам за Теодоро! Фабьо в сторону Коня и деньги получу не скоро.

Диана Любовь, чего ты хочешь от меня? Ведь я забыть была совсем готова!

Сеньор маркиз, вы лишний раз, блистая, Образчик вкуса подаете нам. Вы знаете, верна любовь моя И образ ваш в душе моей изваян. Давно согласна ваша вся семья, Чтоб наш союз был нерушимо спаян, И неизвестен только ваш ответ.

Но если — не сочти, что дразнит. Слух! — любящая — чуть То мой любовник лавролобый. Поворотил коней То ревность Бога.

В сравненье с женщиной мужчина - Горшок чугунный; если с ней Он стукнется чуть-чуть сильней, То цел чугун, а бьется глина. Ведь женщины - наш светоч в царстве тьмы, И так бросать их - нет греха тяжеле. Но ведь они за полмотка тесьмы И сами нас бросают, в самом деле; Так пусть страдают, как страдаем мы. Но стоит лишь ему влюбиться, Он реже посещает дом, Он даже говорит с трудом, Он робок, он всего боится. Все, кто страдал любя, Кто мучился, жестокой страсти полный, За дальним морем забывал тебя.

В края забвенья нас уносят челны, И тот воскрес, кто, прошлое губя, Бросает сердце в пенистые волны. Вот это вам расплата За то, что изливали свет На недостойный вас предмет. Но в этом я не виновата. Гордый слезы прячет, В них утешаются глаза. И все же просится слеза: Кто мало видел, много плачет.

Лопе Де Вега Собака на сене действующие лица

Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого- Так наша честь не устоит и дня.

Если это Колька или даже Славка -\ Супротив товарищей не стану . О ревность, это ты, мой слух дразня,\Советы шепчешь, злей один.

Источник влечения - любовь, причем настоящая любовь. Любовь, чего хочешь от меня? Ведь я забыть была готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты , мой слух дразня, Советы шепчешь, змей один другого! Послушаться советчика такого, Так наша честь не устоит и дня. Да, я люблю, но средь грозы и гула Не я ль - вольна, не он ли - легкий струг?

И кто слыхал, чтобы волна тонула? Ах, гордость сердца стоит многих мук Я тетиву так туго натянула, Что я боюсь — не выдержит мой лук!

Любовь, чего ты хочешь от меня???

Душу мне, однако, собою бременя Ведь я тебя забыть-то был уже готов, Из-за тебя нажил полно себе врагов И тень твоя зачем приходит снова, Мне представляется теперь"Твоя Обнова" Жестокой болью душу мне раня, Почти что снова собой меня казня Но в ревность это ты, мой слух дразня, И соблазня, меня ты в сети загоня, Собой, отчасти, как-то все же заслоня, Мне не даешь спокойно жить и дня Советы разные ты мне пророчишь, Похоже истину отсрочить хочешь

О ревность, это ты, мой слух дразня,Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого -Так наша честь не устоит и.

Любовь,зачем ты мучаешь меня? Жестокой болью душу мне дразня, Любовь Ведь я забыть тебя была готова, Зачем же тень твоя приходит снова? Жестокой болью душу мне дразня, Любовь, чего ты хочешь от меня?

Собака на сене

Что я не вынес груза счастья И был, как вам известно, болен, Лежал в постели целый месяц. К чему все эти разговоры? Чуть я немножечко остыну, А чуть я снова загораюсь, Вы льдом становитесь холодным. Ну, отдали бы мне Марселу! То вы ревнуете, вам больно, Чтоб я женился на Марселе; А чуть ее для вас я брошу, Вы снова мучите меня Иль дайте есть, иль ешьте сами.

Я прокормиться не способен А не хотите, - мне недолго Влюбиться в ту, кому я мил.

Зачем же тень твоя приходит снова,. • Жестокой болью душу мне казня • О ревность, это ты, мой слух дразня,. • Советы шепчешь, злей один другого!.

Что я не вынес груза счастья И был, как вам известно, болен, Лежал в постели целый месяц. К чему все эти разговоры? Чуть я немножечко остыну, А чуть я снова загораюсь, Вы льдом становитесь холодным. Ну, отдали бы мне Марселу! То вы ревнуете, вам больно, Чтоб я женился на Марселе; А чуть ее для вас я брошу, Вы снова мучите меня Иль дайте есть, иль ешьте ми.

Сергей Жуков - Конфета (LUCAVEROS Cover)

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Хочешь узнать, как можно действительно решить проблему ревности и вычеркнуть ее из жизни? Нажми здесь чтобы прочитать!